الازانيا
المقادير
العجينه :
2 كاس دقيق
ربع كاس زيت
بيضه
رشه ملح
مويه للعجن
الباشمل :
3 ملعقه دقيق
2 كاس حليب
نص زبده
فلفل اسود
ملح
المفرومه :
مفرومه كليو
2 بصل
فلفل اسود - ملح - صلصه
والمكمله للمقادير جبنه موزريلا
الطريقه
تعجن العجينه الين تصبح قاسيه نوعا ما
وتترك لتخمر لمده ساعه ونصف الى الساعتين
في هذي الاثناء نحظر المفرومه
نقطع البصل صغير ونضعه على النار ثم نضيف المفرومه
ونقلبا الي ان تصبح مستويه
نضيف الملح والفلفل والصلصله للخليط ونتركه يتسبك لمده 7 دقايق
الباشمل
ناخذ جميع المقادير ونضعها في الخلاط الكهربائي
ثم نضعها على النار حتى تسمك
وبعد كذا نفرد العجين بالفراده
وبعد كذا نجيب صينيه التقديم
اول طبقه باشميل ثاني شي العجين ثالث شي المفرومه رابع شي الموزريلا
وبكذا نكرر الطبقات الين يخلص الي عندنا
اهم شي تكون المفرومه والبشاميل صارو باردين ولا تقطعت عليك العجينه
واخر طبقه تكون عجين ومن فوقها نضع المزريلا
تدخل في الفرن لمده ساعه الا ربع
وبالعافيه
هذي الي فوق الطريقه الكامله
وصوره الطبق الاخير
الطبق الثاني
هذي المكرونه مدري وش اسمها خخخخ
المقادير
مكرونه سباقيتي
بصل - ثوم
ملح - فلفل اسود - زعتر - فلفل حار - ريحان
مفرومه
صلصله
الطريقه
تسلق المكرونه
ويحمس البصل والثوم ثم يضاف عليها المفرومه
تضاف البهارات والصلصله وتترك حتى تستوري
بعد ما تجهز تضاف الى المكرونه وبالعافيه
برب